Wisata Balon di Turki

Banyak orang yang mendambakan bisa travelling ke Turki, namun seringkali terkendala biaya. Bagi yang sudah ngebet baget mau jalan-jalan, sebenarnya ada nih cara atau tips hemat liburan ke Turki yang bisa dicontek. Tips ini bisa kamu terapkan baik saat solo travelling ataupun ketika memilih untuk menggunakan
paket tour ke Turki bersama biro perjalanan seperti Tour & Travel.

1. Berangkat saat low season
Salah satu alasan klasik yang sering dilontarkan oleh mereka yang ngakunya ingin jalan-jalan tapi sering gak jadi adalah tiket pesawat yang mahal. Well, emang sih ya ada benarnya juga, apalagi di jaman sekarang yang terbilang harga pesawat bisa mencapai nilai fantastis. Tapi hal semacam ini masih bisa kok disiasati. Caranya yaitu dengan memilih waktu keberangkatan yang tepat. Untuk tujuan perjalanan wisata ke Turki, sebaiknya pilih waktu antara bulan September-Desember karena pada waktu ini sedang low season dan biasanya harga tiket pesawat dengan tujuan ke Turki lebih murah.

2. Pilih penginapan sesuai kondisi
Saat menggunakan paket tour ke Turki atau pergi sendirian, memang wajib memperhatikan masalah tempat menginap. Pemilihan tempat menginap yang sesuai kondisi akan sangat membantu dalam menghemat pengeluaran. Jika pergi bersama rombongan keluarga misalnya, lebih baik untuk menyewa apartemen khusus karena bisa lebih nyaman untuk dipakai bersama beberapa orang. Namun, jika hanya pergi sendiri atau berdua dengan teman, bisa memilih untuk menginap di hostel murah.

3. Gunakan transportasi yang tepat
Saat berada di Turki, memang tersedia beragam pilihan transportasi. Di antara jenis transportasi yang bisa dipilih, menggunakan bus atau kereta dirasa lebih hemat apalagi untuk kamu yang melakukan solo traveling. Sebisa mungkin untuk tidak menggunakan taksi karena biasanya biayanya mahal dan sebagian oknum supir ada yang memanfaatkan situasi sehingga bukan tidak mungkin kamu harus membayar biaya naik taksi lebih mahal dari harga normal.

4. Pilih tempat makan yang dekat dengan intansi pendidikan
Tips liburan hemat yang satu ini mungkin terdengar sedikit aneh, namun patut dicoba. Ada alasan mengapa saat memilih tempat makan, kamu harus jeli karena tentu saja tujuan agar bisa berhemat tetap bisa terlaksana dengan baik, maka penting kiranya untuk bisa menemukan tempat makan yang murah. Harga makanan di Turki memang relatif mahal, namun biasanya pada beberapa tempat tertentu seperti tempat makan yang dekat dengan kampus, harganya bisa lebih murah.

Itu tadi 4 tips hemat liburan ke Turki yang bisa kamu contek, semoga berhasil ya guys… Happy Holiday!!!

4 Tips Liburan Hemat Menggunakan Paket Tour Ke Turki Ataupun Pergi Sendiri

Menjelang libur natal dan tahun baru, banyak orang yang merencanakan liburan. Salah satunya dengan mengambil paket holyland. Berziarah ke tempat-tempat yang berhubungan dengan perkembangan agama nasrani di dunia. Yesusalem menjadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Karena disini ada banyak sekali jejak ziarah perkembangan agama nasrani. Untuk lebih jelasnya berikut ini tempat ziarah di yerusalem yang wajib dikunjungi.


1.    Church of The Holy Sepulchre
Tempat wisata ini dikenal juga dengan nama gereja makam kudus. Lokasinya di kota tua yerusalem. Menjadi salah satu tempat ziarah paling kudus di kota yerusalem. Di dalam gereja terdapat situs golgota yang dipercaya sebagai tempat yesus disalibkan. Selain itu dipercaya sebagai tempat wafat dan kebangkitan yesus. Oleh karena itu selalu menjadi tujuan utama liburan di israel.

2.    The Church of All Nations
The church of all nations atau gereja segala bangsa ini berada di kaki bukit zaitun. Dibangun oleh seorang arsitek italia yang bernama Antonio Barluzzi. Dibangun sekitar tahun 1919-1924. Dulunya gereja ini dibangun diatas gereja yang bergaya Byzantium. Kemudian dihancurkan oleh persia sekitar tahun 614. Di dalam gereja ini terdapat sebuah batu, yang dipercaya sebagai tempat yesus pertama kali berdoa di taman getsemani. Dinamakan gereja segala bangsa, karena proses pembuatannya dibantu oleh 12 bangsa di dunia.

3.    Via Dolorosa
Via dolorosa atau jalan salib berasal dari bahasa latin yang artinya jalan penderitaan atau jalan kesengsaraan. Jalan di kota tua yerusalem ini dulunya sebagai jalan yesus sambil membawa salib menuju ke kalvari. Jalan salib ditandai dengan 14 stasi. Lima stasi salib terakhir ada di dalam gereja makan kudus.

Selain tiga tempat ziarah diatas, masih banyak tempat lainya yang bisa anda kunjungi. Semua tempat itu wajib ada di semua paket holyland. Melihat saksi perjalanan yesus hingga akhir hayatnya. Melihat keindahan bangunan di yerusalem sebagai bukti peradaban dunia. Untuk infromasi perjalanan lengkapnya cek di http://insighttour.id. Demikian infromasi yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

3 Tempat Ziarah di Yerusalem Untuk Paket Holyland 2019

Jenis transportasi di Indonesia banyak sekali. Ada bus, pesawat, kereta api, kapal dan travel. Setiap transportasi memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Travel menjadi salah satu transportasi yang sering saya gunakan. Apalagi untuk perjalanan Surabaya ke Denpasar. kedua kota ini memiliki jarak cukup jauh dan ditempuh dalam waktu 11 jam.. Berikut ini keuntungan menggunakan travel Surabaya Denpasar (Bali).



1.    Harga Tiket Lebih Murah
Dibandingkan pesawat dan kereta api, harga tiket travel lebih murah. Walaupun anda harus menempuh perjalanan yang lebih lama. Selain itu anda tidak perlu memikirkan tiket menyebrang dari ketapang ke gilimanuk. Karena harga tiket travel sudah termasuk tiket penyebrangan dari banyuwangi ke Bali. Travel sangat cocok buat anda yang memiliki dana minim.

2.    Lebih Nyaman dan Aman
Naik travel surabaya denpasar lebih aman dibandingkan bus. Karena serasa naik mobil pribadi. Anda tidak perlu berdesak-desakan dengan penumpang lain. anda bisa duduk dengan nyaman di dalam mobil. Keamananya pun terjaga, karena anda tidak perlu menunggu atau turun di pinggir jalan. Karena travel akan menjemput langsung ke rumah dan mengantarkan ke tempat tujuan.

3.    Layanan Antar Jemput
Inilah salah satu keuntungan menggunakan travel, karena anda mendapatkan layanan antar jemput. Anda tidak perlu menunggu di pinggir jalan atau datang ke terminal. Karena anda akan dijemput di rumah dan diantarkan langsung ke tempat tujuan. Berangkat malam hari pun tetap aman. Anda akan diantarkan dengan selamat oleh driver.

4.    Pilihan Jadwal Keberangkatan Banyak
Travel memiliki jadwal keberangkatan yang lebih banyak. anda bisa berangkat pagi hari, siang hari, sore hari atau malam hari. bahkan ada beberapa agen travel tang berangkat dini hari. anda bisa menyesuaikan jadwal keberangkatan sesuai dengan kebutuhan anda.

Ada banyak sekali keuntungan naik travel surabaya Denpasar (Bali) dibandingkan dengan transportasi lainya. Oleh karena itu saya lebih memilih menggunakan travel. Apalagi keamanan dan kenyamananya terjamin. Untuk membeli tiket travel Surabaya Denpasar bisa di www.redbus.id/ dengan harga murah dan pilihan agen banyak.

4 Keuntungan Menggunakan Travel Surabaya Denpasar (Bali)

Honda pcx pertama kali dikenalkan pada 13 Desember 2017 yang lalu. Seri ini dibuat khusus di Indonesia, menyesuaikan kebutuhan dan keinginan konsumen di Tanah air. Dilengkapi dengan fitur canggih dan desain sporty. Ada dua versi honda PCX, yang buatan pabrikan lokal dan versi CBU. Barang pabrikan lokal memiliki harga yang lebih murah dan hanya di pasarkan di Indonesia. Lebih jelasnya berikut ini spesifikasi dan harga jual honda PCX terbaru desember 2018.


Honda PCX Terbaru


Desain Futuristik dengan Tampilan Mewah
Desain yang mengedepankan aerodinanus dan futuristik. Dengan desain yang besar dan bongsor. Bagian depan terdapat headlamp modern yang berbentuk huruf U berteknologi LED. Lampu dengan tampilan mewah dan memberikan pencahayaan yang baik. digunakan di tempat gelap atau berkabut, bisa memberikan penerangan yang maksimal.

Dibagian pijakan kaki dibuat luas, sehingga kaki bisa bergerak leluasa. Selain itu sudah dilengkapi dengan DC socket yang digunakan untuk power charger dibagian konsol box sisi depan. Honda mendesain jok dengan bentuk lebih lebar dan berlekuk, dibagian belakang lebih tinggi. Sehingga nyaman untuk digunakan perjalanan jarak jauh.

Spedometer Modern Dengan Panel Digital
Untuk bagian spedometer, sudah menggunakan panel digital. Dengan menggunakan layar LCD background layar biru. Membuat kita lebih mudah melihat informasi di layar. Seperti informasi kecepatan hitungan km/jam, jarak tempuh, rpm, dan indikator bahan bakar. Selain itu dilengkapi dengan indikator lampu sein di kanan kiri dan , lampu jarak jauh.

Dimensi Besar dengan Suspensi Kokoh
Motor dari honda ini cocok untuk perjalanan jarak jauh, karena memiliki dimensi yang besar. Panjang 1.923 mm, lebar 745 mm dan tinggi 1.107 mm. Jarak wheelbasenya tipis,hanya sekitar 1.313 mm. kapasitas bahan bakar cukup besar, bisa menampung hingga 8 liter. Ground clearance rendah, membuat anda lebih nyaman berkendara.

Tidak hanya dimensi yang besar, tetapi didukung dengan suspensi kokoh. Honda pcx dibekali tiga suspensi jenis teleskopik. Satu dibagian depan dan dua dibagian belakang. Suspensi ini akan membuat handling lebih tangguh, stabil dan nyaman. Velg sporty berukuran 14 inchi dibalut dengan ban tubeless berukuran 100/80-14 M/c dan 120/70-14 M/C.

Mesin SOHC Kapasitas 149.3 cc
Segmen mesin wajib untuk dibahas. Motor matic dari honda ini menggunakan mesin SOHC kapasitas 149.3 cc. bisa menghasilkan tenaga yang besar dan dilengkapi sistem pendingin cairan. Selain itu terdapat teknologi enhanced smart power (eSP), yang akan membuat suhu mesin tetap stabil. Tidak mudah panas walaupun digunakan untuk berkendara terus menerus. tipe transmisi secara otomatis tipe V-matic, sehingga memaksimalkan tenaga yang dikeluarkan. Teknologi PGM-F1 membuat konsumsi bahan bakar lebih irit.

Fitur Canggih dan Lengkap
Fitur keselamatan dan kenyamanan yang diberikan lengkap. Untuk sistem pengereman menggunakan rem CBS dan ABS, sehingga pengemudi lebih mudah mengendalikan laju motor. Panel digital membuat lebih mudah melihat informasi motor serta lampu LED dibagian depan membuat penerangan lebih maksimal.

Dibandingkan dengan seri CPU, seri pabrikan lokal memiliki harga yang lebih murah. Harga jual honda pcx 150 hanya sekitar 27 juta sampai 32 jutaan. Di setiap daerah memiliki harga yang berbeda-beda.  Harga tersebut sesuai dengan spesifikasi yang diberikan. Anda bisa membeli honda pcx langsung online di https://www.blibli.com/. dengan pilihan warna yang bervariasi.

sekian informasi yang bisa kami berikan, semoga memberikan informasi yang bermanfaat.

Spesifikasi dan Harga Jual Honda PCX Terbaru Desember 2018

Di antara beberapa posisi bercinta yang ada, nama misionaris masuk jajaran atas paling difavoritkan selain doggy style. Kesan romantisnya timbul karena memungkinkan wajah masing-masing untuk saling bertatapan. Tapi, tahukah Anda tentang fakta di balik posisi legendaris ini? Mungkin di antaranya ada yang belum Anda tahu.



Posisi Bercinta Misionaris

1. Praktik di Abad Pertengahan
Rupanya, posisi misionaris sudah ada sejak abad pertengahan. Uniknya, hanya posisi ini yang diizinkan oleh pihak gereja. Bagi pihak gereja, proses bercinta itu bukan hanya untuk memenuhi kesenangan semata, tetapi bukti cinta dari Tuhan. Oleh karena itu, siapa pun yang mempraktikkan posisi lain akan dianggap berdosa oleh gereja.

2. Menjadi Posisi yang Paling Aman
Hampir dalam semua keadaan, posisi misionaris masih menjadi pilihan yang paling memungkinkan. Contohnya pada waktu Anda mengalami menstruasi. Pada saat itu, posisi seperti standing position tidak boleh dilakukan. Risiko yang timbul pun sangat minim. Kesan yang timbul juga lebih santai ketimbang posisi lain.

3. Salah Satu Posisi Terbaik untuk Rangsang Klitoris
Ketika klitoris wanita dirangsang secara intensif, akan timbul rasa nyaman, enak, dan luar biasa tak terbayangkan. Terlebih lagi ketika penetrasi yang dilakukan mencapai G-Spot atau berada di dalam vagina bagian atas. Soalnya bisa bikin wanita mana pun mengalami multi-orgasme. Lebih nyaman lagi jika alat vital pria berbentuk melengkung ke atas.

4. Punya Nama Lain
Siapa sangka jika posisi bercinta misionaris memiliki nama lain sebagai armadillo style. Nama armadillo diambil dari nama binatang malam yang suka menggali tanah. Dalam praktik reproduksinya, armadillo melakukan posisi misionaris dan hanya melakukan hubungan intim tersebut dengan posisi yang sama.

5. Jadi Gaya Terfavorit Nomor 3
Nomor pertama masih diisi oleh doggy style dan reverse cowgirl (mirip woman on top, tetapi pihak wanita membelakangi suami). Soalnya kebanyakan alat vital pria berbentuk melengkung ke bawah. Ketika digunakan untuk mempraktikkan posisi misionaris jadi kurang nyaman. Meskipun begitu, tidak ada salahnya untuk mencoba posisi misionaris ini.

6. Nama Misionaris Pernah Dihapus
Ternyata, sampai sekarang masih belum ada yang tahu kenapa nama misionaris ini ada. Terlebih lagi, pada tahun 1950, nama misionaris betul-betul dihapus dari permukaan. Bahkan para pengamat proses reproduksi manusia pun tidak ada yang benar-benar tahu. Dihapusnya nama misionaris di tahun 1950 kemungkinan besar karena terjadi penyimpangan sejarah.

7. Posisi Ini Cocok saat Lelah dan Malas
Ada kalanya, suasana dalam rumah tangga tidak begitu menggairahkan. Salah satunya ketika rasa lelah dan malas muncul. Mungkin karena terlalu sibuk dengan pekerjaan harian atau hal lain. Untuk mengaktifkan kembali gairah hidup dan semangat, silakan Anda gunakan waktu luang untuk bercinta dengan posisi misionaris.

Bagian mana dari ketujuh fakta tersebut yang belum Anda tahu? Posisi bercinta
misionaris itu sebetulnya punya banyak istilah. Tidak hanya armadillo style. Tapi istilah lain yang ada tidak sekeren armadillo style. Misalnya saja posisi mama-papa, posisi superior, serta posisi Inggris-Amerika. Tidak keren, kan? Kesannya jadi lucu.

7 Fakta Posisi Bercinta Misionaris yang Terkenal Romantis

Ketika dalam kondisi hamil, Anda harus selalu bersikap hati-hati sebab apa pun bisa terjadi sehingga membahayakan kondisi kesehatan Anda. Jika Anda mengalami masalah kesehatan, maka bayi di dalam kandungan juga akan menerima akibatnya. Untuk itu Anda harus memperhatikan beberapa hal penting saat ingin bepergian.

Bepergian saat Hamil

1.    Kondisi Kehamilan

Sebelum Anda melakukan perjalanan maka terlebih dahulu memastikan kondisi kehamilan dengan melakukan pemeriksaan. Anda harus mengetahui kondisi bayi di dalam kandungan aman atau tidak untuk dibawa bepergian. Anda bisa melakukannya 3 hari sebelum melakukan perjalanan agar bisa menyiapkan segala sesuatunya.

2.    Menyediakan Obat-Obatan
Setelah melakukan pemeriksaan tentu Anda sudah mengetahui apa saja obat yang diperlukan selama perjalanan. Beberapa peralatan yang perlu Anda persiapkan untuk mengantisipasi hal-hal yang mungkin terjadi yaitu termometer, vitamin, suplemen prenatal, salep, minyak angin, dan berbagai obat-obatan khusus yang sering diminum selama masa kehamilan.

Anda juga perlu membawa makanan untuk penyangga perut mengingat selama hamil cenderung merasakan lapar. Bawalah camilan yang sehat seperti buah-buahan dan roti. Jangan lupa juga untuk membawa air putih sebab jika Anda mengalami dehidrasi maka akan berdampak buruk bagi kesehatan. Hindari untuk meminum air dingin dan minuman bersoda selama perjalanan.

3.    Mengetahui Peta Lokasi
Saat Anda melakukan perjalanan pada masa kehamilan maka perlu untuk mengetahui letak dari berbagai fasilitas kesehatan. Hal ini agar Anda memiliki gambaran jika terjadi sesuatu dengan kandungan. Terlebih bagi Anda yang sedang hamil tua harus lebih berhati-hati.

Anda juga perlu mengetahui tentang kondisi tempat yang akan dikunjungi sehingga bisa mendapatkan imunisasi terlebih dahulu. Misalnya jika daerah tersebut merupakan daerah endemik maka Anda bisa mendapatkan obat profilaksis sebagai antisipasi.

4.    Posisi Duduk
Selama melakukan perjalanan Anda harus mengutamakan kenyamanan posisi duduk. Anda bisa mengubah posisi duduk hingga beberapa kali untuk menghindari terjadinya keram. Anda bisa melakukan tarikan napas yang panjang ketika duduk dengan kaki yang memutar. Beberapa kali lakukan relaksasi otot agar tidak merasa sangat kelelahan.

Posisi punggung saat duduk usahakan untuk selalu dalam keadaan tegak lurus. Gunakan bantal leher sebagai penyangga bagian kepala untuk menghindari kejadian salah urat. Agar Anda mendapatkan kenyamanan selama perjalanan gunakan pakaian yang nyaman untuk ibu hamil. Seperti bra, pakaian dalam, dan juga pakaian luarnya.

Anda bisa mendapatkan pakaian khusus ibu hamil dengan belanja di Jakarta great online sale 2018. Anda bisa mendapatkan perlengkapan ibu dan bayi dengan potongan harga yang beragam sesuai ketentuan berlaku. Selain pakaian gunakan alas kaki yang nyaman dan sering melakukan gerakan pada bagian kaki untuk mencegah terjadinya pembengkakan.

Jika Anda merasa tidak fit saat melakukan perjalanan sebaiknya untuk tidak memaksakan diri karena akan berbahaya bagi kandungan. Selama bepergian pastikan Anda tidak terlambat makan dan jangan sembarangan memilih makanan untuk menghindari terjadinya risiko keracunan. Anda bisa membawa susu khusus ibu hamil dengan membelinya di orami.com secara online.

Bepergian saat Hamil, Perhatikan 4 Hal Penting Ini

Baru-baru ini orang tua saya berkeinginan untuk membeli sebuah genset. Pasalnya, di daerah kami tinggal sering terjadi pemadaman listrik, penyebabnya selain karena faktor kerusakan juga bisa dikarenakan adanya pemeliharaan alat. Apapun penyebabnya, pemadaman listrik terasa sangat mengganggu. Seringkali, pemadaman terjadi saat pagi, siang, sore atau bahkan malam. Yang paling buruk jika terjadi saat malam hari karena sudah dapat dipastikan keadaan akan menjadi gelap gulita.

Genset Silent

Sebelum membeli genset, orang tua saya sempat mempertimbangkan beberapa hal terkait genset yang ingin dibeli. Beberapa faktor penting ini memang perlu diperhatikan, tujuannya agar dapat menemukan jenis genset yang sesuai, tidak hanya sesuai untuk pemakaiannya nanti tetapi juga sesuai dengan kondisi kantong. Sebagai bentuk berbagi pengalaman dan informasi, akan saya ulas berikut ini faktor apa saja yang perlu diperhatikan saat ingin membeli genset.

1. Harga
Karena bukan dari golongan yang termasuk dalam kategori kaya, maka masalah harga adalah pertimbangan yang utama. Dari beberapa informasi yang didapatkan, harga genset dari berbagai jenis dan merk memiliki harga yang beragam. Meski ada banyak toko yang jual genset silent atau tipe open, soal harga tetap jadi hal yang utama untuk diperhatikan saat membeli.

2. Suara
Suara yang dihasilkan mesin genset memang berbeda-beda, ada yang halus dan nyaring. Hal ini juga perlu diperhatikan karena ada sebagian orang yang merasa terganggu dengan suara genset yang terlalu bising. Jika nanti genset diletakkan di dalam ruangan atau dalam rumah, pilihan untuk jenis genset bersuara halus lebih nyaman untuk digunakan.

3. Daya
Tipe genset yang ingin dibeli orang tua saya adalah yang cukup untuk keperluan rumah tangga. Jadi, tidak perlu genset dengan daya yang besar layaknya genset untuk keperluan pabrik. Setidaknya cukup untuk menghidupkan sebagian peralatan penting seperti lampu, kulkas, pemasak nasi, TV, kipas angin dan charger.

4. Cara Pakai
Sebelumnya tidak pernah menggunakan genset sehingga dalam hal cara pemakaian masih awam. Oleh sebab itu, faktor bagaimana cara menggunakan genset adalah hal lainnya untuk dipertimbangkan. Ada sebagian jenis genset yang sulit atau cara menghidupkannya ribet sehingga jika diperlukan saat mendadak akan sangat menyulitkan. Namun, adapula jenis genset yang mudah dalam pemakaiannya. Biasanya jenis genset ini yang sudah memiliki starter sehingga ketika ingin dinyalakan, tinggal klik tombol.

5. Asap
Hasil buangan dari pembakaran dalam mesin genset berupa asap. Asap ini bisa jadi sebuah masalah bagi pengguna jika tidak ditangani dengan baik. Jika genset nantinya diletakkan pada luar ruangan atau jauh dari tempat tinggal, meski akan mengeluarkan asap yang banyak mungkin tidak akan mengganggu.

6. Baru Atau Second
Pilihan ingin membeli genset baru atau second juga menjadi pertimbangan lain. Untuk yang memiliki budget terbatas atau dana yang ada masih belum mencukup untuk membeli genset baru, membeli genset second namun dengan kondisi yang bagus dan masih layak pakai, bisa jadi pilihan. Jika ada yang menawarkan ingin jual genset silent dengan harga terjangkau, mungkin saja orang tua saya akan tertarik membeli. Bagaimana dengan anda?

7. Merk
Ada sebagian orang yang percaya jika merk tertentu memiliki jaminan kualitas barang yang bagus. Untuk genset, ada beberapa merk yang cukup terkenal yang bisa dipilih seperti Mitsubishi, Yanmar, Perkins, Cummins, Lovol dan lainnya. Mau pilih merk apapun, pilih yang memberikan jaminan garansi produk.

7 Faktor Yang Sering Jadi Pertimbangan Saat Membeli Genset